KPK COMMUNITY

Komunitas Blogger KPK

Budaya Ngeblog Warga KPK Blogger Community

Dalam sebuah komunitas, pasti ada satu ciri khas yang menjadi corak dari sebuah komunitas tersebut. Komunitas Blogger KPK sendiri mempunyai itu, Budayanya asik, unik, bebas dan bertanggungjawab. Semua hal yang bersifat positif pasti muncul dalam setiap diskusi. Budaya itu muncul karena kebiasaan-kebiasaan yang sudah melembaga atau menjadi sebuah intuisi.

Bagi warga lama yang tentunya sudah banyak memakan asam garam kehidupan (baca : tuwa) pasti sudah paham dengan apa budaya ngeblog warga KPK Blogger Community. Salah satu kebiasaan baik yang sudah melekat pada para blogger kawakan adalah dengan ikhlas, tulus dan mulus ngeshare, ngerate setiap artikel blog yang dikunjungi. Tidak cuma itu saja, blog yang awalnya sepi dari komentar, langsung kebanjiran komentar.

Warga baru di Komunitas Blogger KPK sering gagap, karena “mungkin” tidak disosialisasikan secara tertulis. Untuk itulah perlu dibuatkan tulisan Budaya Ngeblog Warga KPK Blogger Community. Apa saja hal-hal yang membuat warga lama mati gaya ketika menghadapi warga baru? Pertama Share ling artikel dan bilang, BW in nanti saya BW Balik. Ini bukan Budaya ngeblog di KPK, rubahlah mindset anda menjadi BW duluan ke Blog para sesepuh pasti mereka BW balik sekaligus share artikel, ngerate dan lain sebagainya.

 

Baca Juga Laporan Keuangan KPK Community Maret 2017

 

Pertanyaan yang sering ditanyakan ” Bagaimana Cara menghasilkan duit lewat blog, Cara daftar GA itu gimana ya?, Mengeluh tentang visitor dan lain sebagainya. Sebenarnya pertanyaan ini wajar-wajar saja, tapi yang mau menjawab sampai bosan. Masalah menghasilkan duit dari blog itu banyak caranya, banyak anggota senior yang sudah mapan dengan blognya yang menghasilkan duit dari Jualan seperti blog Mang Hendri Natur Eve, Mang Lembu, Bu KK, Kang Asep dan Mas Yanto. Mereka tidak instan dalam mencapai kondisi tersebut, butuh proses dan pengorbanan. Baiknya sih, dengarkan wejangan mereka dan tiru langkah mereka.

Mengenai visitor juga demikian, tidak perlu ribut dengan visitor blog, kerja cerdas dan rajin pasti ada hasilnya. Tau kan maksudnya kerja cerdas ? Nanti kalau sudah tau celahnya, ketemu passion apa yang cocok buat kita, itulah jalan menuju kesuksesan.

Semangat Ngeblog Bareng Komunitas Blogger KPK

Intinya Budaya Ngeblog Warga KPK Blogger Community adalah Ngeblog mempererat tali persaudaraan melalui komentar di blog anggota. Tiap anggota dengan senang hati mengunjungi terlebih dahulu blog-blog sesama anggota, otomatis pemilik blog akan mengunjungi balik dengan serbuan komentar. Share artikel lewat G+ atau FB yang disediakan di blog yang dikunjungi. Untuk komentar diupayakan satu komentar yang sesuai dengan topik, komentar selanjutnya boleh sak madep udele yang penting tidak melanggar norma kesopanan.

Baca Juga Struktur Pengurus KPK dan Peraturan Komunitas Blogger KPK

Cukup sekian Budaya Ngeblog Warga KPK Blogger Community, semoga bisa dipahami dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

 

Lampiran Blog Anggota KPK Blogger Community, silakan saling mengunjungi dan silakan berkomentar di :

Mang Lembu : desacilembu.com
Yanto www.wongcungkup.com
Fani : https://masasha.net
Lina Gustina : http://www.womenandperspectives.com dan 1sthappyfamily.com
Indra DP http://www.indradp.com
Siswanto http://www.dwisangpetani.com/
Ilham : www.otakkami.com
Ananta : truetorial51.blogspot.com
Nelisa : Nelisa17.com
Marnes : http://www.marneskliker.com/
Mbak KK : https://www.sekarkencana.com/
Mang Hendri : http://www.natureveshop.com/
Kang Asep : http://www.simplyasep.com/
Pak Indra : https://direktori-wisata.com/amp/
Eka Eksanuddin : http://www.ekaikhsanudin.net/

The Author

agus setya

41 Comments

Add a Comment
  1. Bapak/Ibu, Saudara/Saudari. Ternyata saya Pertamax bukan Kelimax.

    1. ih pertamaxnya die mabt sendiri jeh

      1. Itu sudah menjadi hak paten. Hiiih…

  2. iyess….cocok ambek regane endog ini artikelnya mas

    moga dengan artikel ini jadi membuka mata semua blogger bahwasanya tujuan ngeblog itu bukan cuman aktivitas rutin blogger,tetapi untuk mempererat persahabatan

    1. Saya beru denger petama kali suaranya mas zach tau…

      1. gimana suaranya mas, resah mendesah kah

        1. Suara emas dong.

  3. Baiklah,semoga dengan artikel ini budaya ngeblog warga KPK semakin mantep membangun tali persahabatan yang erat. Semangat ngeblog. 🙂

    1. Semangat ngeblog untuk jadi juara.

  4. saya sebagai anggota baru dan terunyu pasti butuh informasi ini.. semoga dengan KPK dapat membimbing sya menjadi blogger sukses dimasa depan

    1. Amiin..siap dikepret mang lembu lho…

  5. nah mantaps ditulis disini aturannya.
    biar mudah kalo ngejelasin.

  6. linknya aktifkan mas blog blognya

    1. Tunggu pak Ketua aja, disetujui apa tidak ?

      1. pak ktu ternyata belum setuju nih

  7. saya lagi bw nih.
    black and white

    1. Kayak Kopi susyu dong.

  8. Siyaaap .. semangat blog walking duluuuuuu aah … 🙂
    terimakasih pencerahannya mas Agus Setya.
    teh manis nya berkesan banget …
    pas buat menjamu tamu yang blog walking … hehehe.

  9. Terinma kasih Mas Agus atas info artikelnya…
    Budaya ngeblog warga KPK ini akan menjadi model percontohan, untuk para blogger lainnya…
    Salam,

  10. Saya kok ngak ada ih.. Bisa nangis dua hari tiga malam

  11. Baru buka lagi blog kpk mang 😀

    makin enteng dong bw nya kalo sudah dikasih daftar blog teman-teman mah 🙂

  12. Ga update nih!
    Nama saya ga ada!

    Nama : Jack Ma
    Web : Alibaba.com

  13. Waduh budaya ini tentu belum banyak yang tau kali yaa, padahal budaya yang beginian paling banyak yang minati. Namun, hanya belum paham aja cara membawa budaya ini dalam dunia blogging kang yaa.. Salut dan baru tau juga aku.

  14. kunjungan balik ke blog saya ya, mang (biar adminnya marah2) wkwkwk

    1. Enak aja….Males ah…hahahaha

      1. males adalah budaya saya. jgn meniru, kreatip dikit napa..

        1. trus saya kudu bilang wow gituh?
          ogah

  15. Wah saya malah baru absen lagi nih di sini tempatnya para blogger KPK Comunity membangun dan mempertahankan budaya ngeblog yang keren super duper. Usul dikit mang admin itu “amp” di url-nya jangan dipakai. Terimakasih mang.

      1. Ampli paleng mas. Hahaha

        1. Bukannya “Anak Muda Populer” mang ? kan saya tahu diri dari faktor U ha… ha,, ha,,,

          1. AMP itu accelerated mobile page mas.

          2. kenapa kang indra?

            dinonaktifkan saja berarti ya AMP nya?

          3. jadi AMP itu fitur biar loading blog bisa ngejoss kalau dibuka di HP gitu ya?

  16. Sebuah penekanan yang begitu makjleb menurut saya, blogger yang baik harus mau bewe duluan, jangan minta di bewe-in. Soal trik dan tips ngeblog yang belum dipahami bisa belajar sama para senior, jangan sungkan untuk bertanya.

    1. betul2 kayak sy nih paling junior harus sungkem dulu biar ketularan hh

  17. lho penulisnya sendiri kok namanya tidak tercantum di daftar nama anggota KPK?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KPK COMMUNITY © 2017 Frontier Theme