KPK COMMUNITY

Komunitas Blogger KPK

Keuntungan Bergabung di Komunitas Blogger

Keuntungan Bergabung di Komunitas Blogger. Kembali ke masa-masa awal saya ngeblog ketika para blogger newbie seperti saya belum seaktif dan masih kaku untuk bereksplorasi. Saat itu sangat sedikit sekali teman saya di dunia blogger, jikapun ada itu hanya beberapa yang secara tidak sengaja bertemu di salah satu forum internet. Namun saat ini, pemberdayaan sosial media dalam konteksnya membuat grup khusus yang dapat dimanfaatkan untuk mengumpulkan rekan-rekan sesama blogger untuk membuat komunitas.

Kita sadar bahwa dikelilingi oleh orang-orang dengan tujuan dan kepentingan yang sama dapat akan menjadi motivasi sendiri, termasuk urusan blogging. Kita bisa saling berbagi informasi, saling bahu-membahu membantu satu sama lain, bahkan bercanda bareng.

Komunitas blogger bisanya dibuat secara umum dan komunitas dengan niche tertentu. Umum tentu saja semua blogger dapat masuk apapun niche blognya, tapi jika sudah mengarah niche tertentu tentu suatu komunitas blogger tersebut hanya akan menerima blogger yang terpilih saja.

Salah satu pepatah populer menyatakan, “Ada jumlah ada kekuatan”. Jika Kamu ingin meningkatkan pengunjung, membuat populer blog, membangun aliansi itu penting. kamu dapat belajar dari blogger-blogger lain, saling blogwalking, saling promosi atau mengambil manfaat positifย  lainnya, dengan adanya masyarakat blogging dapat membantu Memperkuat pengalaman blogging.

Keuntungan Bergabung di Komunitas Blogger

Berikut adalah beberapa Keuntungan Bergabung di Komunitas Blogger, diantaranya:

  1. Bertemu blogger berpengalaman, tentunya ini dapat menjadi kesempatan kepada blogger pemula untuk belajar banyak dari para sepuh ini. Selain itu ada banyak sekali sepuh di luar sana yang berhati baik memberikan karya-karyanya kepada member komunutas seperti ebook, tutorial hingga template atau segala bentuk lainnya secara gratis, minimal diskon sesama member.
  2. Potensi pengunjung yang meningkat, hal ini tentu sangat mudah dilakukan di dalam komunitas, cukup dengan menaruh link maka dengan kompaknya seluruh anggota akan mengunjungi link yang mengarah ke blog kamu. Selain itu potensi multi level promotion juga sering dilakukan oleh member blogger dengan membagikan link kamu sebelumnya sehingga diperoleh multi pengunjung
  3. Membangun relasi. Siapa yang tidak ingin membangun relasi? banyak hal yang dapat diperoleh dari menjalin relasi. Penulis terkenal, pebisnis terkemuka, hingga internet marketer terkenal pasti memiliki relasi.
  4. Memecahkan masalah dengan cepat dan tepat. Sebuah komunitas biasanya memiliki forum tanya jawab tersendiri sekitar blogging. Kamu dapat memanfaatkan fitur tersebut apabila menghadapi suatu problem. Beberapa blogger akan cepat menanggap masalah kamu kemudian memberikan masukan dan saran bagi kamu

Di Indonesia ada banyak sekali komunitas blogger, contohnya blogger KPK (Kami Peduli Kawan), Komunitas Blogger KPK memiliki visi yang unik diantaranya sebagaiย  wadah blogger untuk menjalin rasa kebersamaan, menolong orang yang membutuhkan bantuan yang pada intinya kehadiran blogger di Komunitas KPK bukan hanya menyebarkan manfaat lewat tulisan, tetapi juga bisa memberikan manfaat bagi orang yang kesusahan. Sebuah komunitas yang teroganisir dengan rapih yang dinahkodai seorang kapten yang sering dijuluki Mang Lembu.

Artikel tentang Keuntungan Bergabung di Komunitas Bloggerย ini kiriman dari Arriyadh Prayugo

Admin : YugoBlog.com

The Author

yanto cungkup

Saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja

26 Comments

Add a Comment
  1. Sip sip ๐Ÿ™‚

  2. Sejak gabung komunitas blogger KPK saya juga sedikit2 ngerti dengan SEO, karena sering bertanya kepada para sepuh atau masternya, apalagi komunitas blogger KPK juga memiliki tujuan yang mulia. Semoga komunitas blogger KPK bisa menjadi wadah bagi semua blogger diindonesia, meskipun sekarang anggotanya belum banyak tapi seiring waktu pasti anggota akan makin bertambah banyak.

    1. aaaamiiin….yang paling penting dengan bergabung di komunitas koplak tapi bertujuan mulia ini dagangannya semakin laris manis tanjung kimpul ya mang

      1. semoga Tuhan memberkati dan semua makhluk ikut berbahagia ๐Ÿ™‚

      2. aaamiiin mang, ini ada masalah kayaknya si bos dah 3 minggu belom ngirim2 lagi barang. Bikin galau berat hehehe

        tapi udah saya antisipasi ngambil dari bos lain ๐Ÿ™‚

  3. Kalau saya pribadi sejak dulu hanya pendiam bekerja sendiri dn ngk pernah blogwalking, tetapi semenjak bergabung ke KPK saya pikir blogwalking itu pnting. Bukan untuk SEO tetapi menjalin silaturahmi antar sesama blogger. Dengan begitu kita bisa saling mengoreksi kesalahan.

  4. masa sih pangkat saya cuman kapiten….jenderal atuh ih, supaya para sersan dan kolonel jadi semakin takut sama saya.

    naikin pangkatku sendiri ah…jadi Jenderal

  5. keren jg ne kalo ada banner kpk buat dipasang di blog…

  6. Saya juga masih blogger newbie, sejak gabung dengan grup kpk saya bisa menjadi lebih semangat ngeblog, meski waktu harus dibagi dengan banyak hal. ๐Ÿ™‚

  7. saya ingin bergabung disini, tapi apa bisa ya sedangkan saya bukan wordprees. tolong ada saran yang lain. hehe

  8. Semoga saya bisa diterima di komunitas ini, ๐Ÿ™‚

  9. Lapor Pak pimpinan…
    Hadir menyapa disini, mau nanya dikit boleh yaa, kalau mau nulis artikel disini itu tema-nya bebas atau ada ketentuannya, mau ikut memberi kontribusi kalau diperkenankan mah…

    Terimakasih attensinya, maju terus KPK Blogger Community

    1. setau saya bebas nggak beraturan kang ๐Ÿ™‚

      bentar lagi mas admin ngasih penjelasan, masih tidur, bangunnya nanti siang jam 1

    2. langsung kirim ke mang yanto aja mang

  10. gatheringnya biasanya dimana gan, salam dari Klub Buku dan Blogger Backpacker Jakarta ๐Ÿ˜€
    bergabung dengan komunitas memang banyak sekali manfaatnya…

  11. tempat curhat bagi blogger dan berbagi pengalaman

    1. mantan blogger ndak masuk berati ya

      1. asal jangan mantan pacar mas hehehe

        1. betul betul setujuh ini sayah

  12. Absen awal April!!

  13. Nyasar sini coba masuk ah,kali aja di terima….salam kenal deh….

  14. fajar herlambang

    horeee, dapat teman baru disni. semoga eksis terus ๐Ÿ™‚

  15. tajam dan membangun nih tulisan Mas Yanto

  16. Wah sungguh tinggi loyalitas blogger di dini yaaa, sangat demen yang kayak gini mas. Bisa sama sama menuju sukses dan yang paling berharga adalah saling bantu meningkatkan popularitas blog yaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KPK COMMUNITY © 2017 Frontier Theme