KPK COMMUNITY

Komunitas Blogger KPK

Semangat Ngeblog Bareng Komunitas Blogger KPK

Semangat Ngeblog Bareng Komunitas Blogger KPK. Bagi sebagian orang, aktivitas blogging merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan. Namun ada juga yang mengatakan ngeblog itu membosankan. Apa lagi jika target yang dibuat tidak tercapai sama sekali.

Bisa jadi orang yang bersangkutan akan merasa bosan. Tapi ada satu hal yang perlu kamu pahami dalam dunia blogging. Blogging adalah aktivitas maraton bukan lari cepat. Jadi ada proses yang harus dilewati agar bisa berhasil membangun sebuah blog.

Oleh karena itu, kamu harus sabar jika target ngeblog kamu tidak tercapai. Bisa jadi target kamu terlalu muluk-muluk, sehingga sangat sulit untuk dicapai.

Membuat target yang besar memang tidak ada salahnya. Namun akan berdampak buruk pada semangat kamu jika tidak mampu dicapai. Terlebih jika kamu orang yang mudah putus asa.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu membuat target ngeblog yang rasional. Untuk lebih mudahnya kamu dapat menggunakan sistem SMART (Specific, Measurable, Attainable, Relevant, Timely).

Dengan memiliki target ngeblog yang rasional, kamu akan lebih mudah untuk meraihnya. Bukan hanya itu, kamu juga akan memiliki keyakinan yang besar untuk bisa meraih target yang dibuat dan meningkatkan motivasi.

Semangat Ngeblog Bareng Komunitas Blogger KPK

Dalam dunia pengembangan diri, target memiliki peranan yang besar atas keberhasilan seseorang. Tentu saja hal ini juga berlaku di dalam menjalani kegiatan ngeblog. Sebab, tanpa sebuah target aktivitas blogging kamu tidak terarah dengan baik.

Target juga memungkinkan kamu untuk menilai sebesar apa perkembangan kamu dalam memahami seluk beluk dunia per-blogger-an. Oleh karena itu sangat disarankan untuk membuat target yang SMART.

Dalam proses meraih target, kamu butuh motivasi yang tinggi. Bukan hanya itu, kamu juga diwajibkan untuk menjaga motivasi tersebut agar tidak mudah pudar. Sebab, tanpa motivasi yang kuat semangat ngeblog kamu akan mudah menurun.

Agar motivasi ngeblog yang ada dalam diri kamu terjaga dengan baik. Kamu harus melakukan langkah-langkah yang cerdas untuk menjaganya. Salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan bergabung di forum atau grup yang membahas tentang hal-hal yang berhubungan dengan blogging.

Namun kamu juga harus bisa memilih forum atau grup dengan baik. Sehingga kamu bisa mendapatkan ilmu-ilmu yang bermanfaat bagi kamu dalam membangun dan merawat blog.

Salah satunya adalah komunitas blogger KPK. Di KPK Blogger Community tersebut kamu bisa berbincang-bincang ringan dengan sesama anggota grup. Hal ini akan meningkatkan motivasi, sebab kamu merasa mempunyai teman dengan hobi yang sama.

Selain itu, kamu juga bisa bertanya-tanya jika menghadapi permasalah dalam dunia blogging, baik teknis atau non teknis. Di forum tersebut sudah banyak senior-senior yang siap membantu kamu menyelesaikan masalah yang dihadapi.

Kamu juga boleh menjawab pertanyaan yang ada. Sebab, komunitas blogger KPK ini dibangun dengan semangat kekeluargaan. Sehingga tidak ada perbedaan antara senior dan yunior.

Yang lebih menarik dari komunitas blogger KPK adalah banyak anggota yang memiliki selera humor yang tinggi. Jadi jangan heran jika terjadi perbincangan yang unik dan membuat tawa. Sebab, semua anggota adalah sama.

Hal ini bertujuan untuk melepas segala penat yang ada di kepala. Sehingga terhindar dari stres akibat aktivitas blogging. Biar bagaimana pun, blogging adalah kegiatan yang menguras kreativitas yang bisa menyebabkan stres.

Jadi jangan ragu untuk bergabung di forum blogger KPK. Sebab, kamu bisa merasakan banyak manfaatnya. Meningkatkan motivasi, menemukan solusi, menjalin persabataan sesama blogger dan manfaat lainnya.

Artikel tentang Semangat Ngeblog Bareng Komunitas Blogger KPKΒ ini kiriman dari Mbak nelisa,

admin nelisa17.com

The Author

yanto cungkup

Saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja

26 Comments

Add a Comment
  1. Saya menemukan apa yang saya cari di forum blog KPK. Yang saya cari adalah Mang Lembu yang setia memberi saya arahan dan semangat.

    1. et dah…senyorFarah nih…bikin akun ngapah biar kliatan muka jeleknya

      1. yah keliatan juga percuma atuh mang, kalo masang mukanya kebalik kayak mamang mah πŸ˜€

        1. ia jadi penasaran kenapa foto mang lembu kebalik ya

          1. Soalnya otaknya sudah kebalik mas, jadi masang foto aja kebalik

    2. et dah…senyorFarah nih…bikin akun ngapah biar kliatan muka jeleknya.

      mang admin..sangat keren ketika klik link muka terbalik saya terbukanya dipintu sebelah, jadi nggak segera saya ninggalin blog ini

    3. Terus jadi semangat 45, ya, om Agus? πŸ™‚

      1. Iya Mbak Nel, pokoknya semangat terus, senyum terus.

  2. Tercerahkan, ya meskipun udah lama ngeblog tapi tak kunjung gajian. Bermula dari 10 kali lwbih gagal daftar google adsen sampai akhirnya bisa kedaftar. Ada masalah lagi, belum punya pegunjung yang memadai. Dengan bergabung brsama forum ini harapanhya saya bisa mencapai apa yang saya harapkan. Nikah Muda πŸ™‚

    1. Jangan terlalu banyak ngarepnya mang, perbanyak kontribusi dulu buar grup ini dijamin pengunjung akan berdatangan dari sini πŸ˜€

      1. Wakakakakakak…siap mas marneZ

    2. sekarang harapannya nikah muda, tar kalau udah dikabul harapannya beda lagi mas, malah pengen nikah lagi πŸ˜€

  3. Makasih admin KPK, telah memasukan saya menjadi anggota kpk, sehingga saya tambah semangat dalam urusan bloging. karena di grup/forum ini semuanya saling mendukung. Makasih makasih..makasih.

  4. Gabung grup wa 082306188946. kota asal bandarlampung

  5. Mantap artikelnya. Setuju banget, bergabung dengan komunitas blogger yang tepat bisa menjaga motivasi dan semangat ngeblog.
    Kalau masalah target ngeblog, saya belum pernah pikirin serius nih.

  6. Setuju banget, bergabung dengan komunitas blogger yang tepat bisa menjaga motivasi dan semangat ngeblog.
    Kalau masalah target ngeblog, saya belum pernah pikirin serius nih.

  7. Terima kasih, mas Admin, telah diterbitkan artikel ini, semoga tak bosan membaca, dan semangat ngeblog bareng anggota grup KPK yang penuh dengan humoris.

    Juga membuat otak saya cerdas oleh asupan suplemen ocehan, pak ketua (Mang Lembu) di setiap hari. πŸ™‚

  8. Dengan aktif di komunitas seperti Blogger Community KPK ini saya yakin kedepannya nanti akan semakin banyak blogger-blogger keren-sukeren baru yang bermunculan, yang akan meramaikan jagat dunia perbloggeran tanah air.

  9. jadi sekarang tu buatlah targetanya biar bisa terukur.

  10. semangat ngeblog saya juga lagi dibangkitkan lagi, setelah gabung dengan grup KPK πŸ™‚

    Di KPK ada beberapa master blog juga, bisa membantu saya yang newbi ini πŸ™‚

  11. Abis baca postingan ini, ane jadi .. AWAKE .. !
    Rasa menjadi satu keluarga setelah bergabung di KPK.
    Bisa nambah-nambah juga … ehm..ehm.. πŸ™‚

  12. Selamat siang

    Salam sejahtera untuk semua

    Terima kasih sudah di beri kesempatan bergabung di Blog KPK mohon bimbingannya

    1. saya bimbing, mbak

  13. saya sudah gabung,akun saya adalah irvan geulanggang

    1. saya juga ikutan gabung aahh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KPK COMMUNITY © 2017 Frontier Theme