KPK COMMUNITY

Komunitas Blogger KPK

Struktur Pengurus KPK dan Peraturan Komunitas Blogger KPK

Ada baiknya sebuah komunitas itu mempunyai struktur pengurus dan aturan didalamnya, termasuk komunitas Blogger KPK yang sudah punya Struktur Pengurus KPK dan Peraturan Komunitas Blogger KPK. Komunitas KPK sudah mempunyai seorang ketua yang sangat bersahaja, mempunyai jiwa kepemimpinan yang tidak diragukan lagi kualitasnya. Beliau adalah seorang taktician ulung, pebisnis yang jeli memanfaatkan setiap celah yang ada. Selain itu juga seorang motivator ulung yang siapa akan berusaha bangkit jika sudah kena kata-kata mutiaranya. Mamang Lembu terpilih menjadi ketua KPK secara aklamasi tanpa perlawanan, tanpa huru hara pokoknya pemilihannya sangat damai dan adem.

Dalam komunitas Blogger KPK ini juga ada yang namanya Dewan Penasehat atau disingkat DP ( bukan doorprize atau Dewi Persik Lhoh yaa). DP ini berisikan orang-orang hebat dan sudah mapan di bidannya masing-masing, ZachFlazz, Asep Haryono, Adhy Suryadi, Kang Ismet. Deretan orang hebat yang siap membimbing warga blogger KPK.

Sementara diposisi Sekretaris ada Agus Setya, Marnes yang konon beliau males ngeblog dan beralih menjadi Youtuber keren, satunya lagi ada Mas Fani yang seorang penyiar radio ulung.

Bendahara di huni oleh Mbak Lina Gustina yang siap untuk mencatat pembukuan keungan KPK.

Siapa saja anggota Komunitas Blogger KPK? Saat ini ada sekitar 28 anggota dari berbagai bidang blogger, dari berbagai niche, pebisnis dan lain sebagainya.

Sementara peraturan yang berlaku bagi seluruh anggota KPK adalah Wajib intipin tiap alamat blog yang dibagikan sekalian cendolin salah satu ikelannya. Tentu dengan tetap mengacu pada kebijakan ikelannya, jangan pada berlebihan, nanti bisa bubar dan balik kanan grak ( bagi yang punya blog).
Membagikan alamat blog di grup juga harus sewajarnya, jangan berlebihan agar blog tetap aman dan sentosa.
Melalui grup ini kita berusaha memberi manfaat bagi sesama dengan cara apapun, hebat kan?

Selain peraturan diatas ada peraturan yang tidak tertulis, mau berbuat apapun tidak dibatasi aturan, bebas sebebas-bebasnya. Dengan tetap mengacu sopan dan bertanggung jawab.

Visi Komunitas Blogger KPK adalah menjalin keakraban bagi sesama terutama anggota sehingga tercipta suasana yang adem, keadaan yang solid dan juga aman terkendali tanpa huru hara. Visi kedepan adalah penggalangan dana bagi yang mempunyai niat saja, tidak ada ikatan keharusan, tapi disarankan. Dana ini digunakan untuk membantu siapa saja yang membutuhkan, tentu pemberian bantuan ini sudah melalui musyawarah seluruh anggota.

Cukup sekian Struktur Pengurus KPK dan Peraturan Komunitas Blogger KPK semoga dapat dipahami dan dimengerti.

 

The Author

agus setya

68 Comments

Add a Comment
  1. Cipok Basah Dulu Ahhh….Yesss Pertamaxxxx

    1. Buwehehe…sufarah banget segala pertamax dicaplok sendiri…perlicikkantragis namanya, luah wong dia yang nulisnya sendiri…jeh.

      1. Itulah hebatnya sayaaaah.

        1. yang begini disebut hebat….
          hebat dari hongkoong?

        2. iya.. kalian memang keren pake buanget deh…

          1. keren sebelah mananya, coba?

  2. Saya keduax kayaknya 😁

    1. Keduax Bonus lendirnya mang lembu.

      1. idiihhh selamat atuh yah buat mang marnes beruntung banget 😀

        1. Beruntung atau apess ya? hahaha

          1. beruntung aja dah, nanti dimarahin ketua taukkk

          2. lendirsaya bau….harum…tauuuk

  3. Selangkah lebih maju dengan KPK, menjadikan diri sebagai blogger dermawan yang iklas tanpa paksaan. Sukses untuk KPK dan Anda-anda semua. 🙂

    1. Masa cuma selangkah doang mbak, yg banyakan Napa? 😁 Seribu langkah kek gitu…

    2. Dua langkah tiga langkah juga boleh, yang penting semuanyah majuuu grak.

      1. maksudnya selangkah-selangkah lama-lama menjadi lari gitu tah mang

        1. Mungkin karena pake karung, jadi agak lama.

      2. enak aja semuanya maju….kalau giginya mang agus juga ikutan maju…tambah jelek dong mamang teh….hadeuh

  4. iyess…akhirnya dirilis juga strukturnya

    moga tambah semangat nih warga KPK

    1. Saya dong warga endonesah 😁

      1. Saya warga malesi aaah…

    2. Siapa dulu dong ketuanya. Mang Yanto.

  5. Aturannya kenapa ga disamarkan pake istilah cendol atau menyendoli atuh mang…kebaca sama yg berwenang bakal kena banned semua deh iklan kita….tuwiiing..gubrak…#tepar

    1. Kalau blognya jualan, berarti harus beli satu dong mang….hayooo…mau beli obat kuat dari sayaah ?

      1. kasih mamang sambel yang dulu itu Mas..
        nggak yakin doi seneng sambel
        padahal katanya sunda asli

        1. Ooo Boleh…biar bibirnya dower sekeseeeeh seperti bibir sapi.

          1. mas bendaharanya kudu dijaga dari Mamang 🙂

        2. mas bendaharanya bener-bener harus dijaga dari Mamang lo ya

          1. kolom para tuwa yang nggak punya blog…ada link, potopropilnya ahurup G terbalik….hadeuh
            tuwa-tuwa kok udik sih

  6. ngga salah deh kita pilih ketua sama ketua 1, sama-sama tua tuh sekaligus paling tuwa 😀

    1. Betul.. betul
      (saya aman)

      1. para Dewan Penasehat itulah yang paling TUWA…MOHON DIPERHATIKAN PROPILNYA lebih seksama lagi

        1. nah ketahuan mang zach lebih tuwa tuh

    2. Emang iyaaa, betul ituh…

  7. ini nyendolinnya sehari sekali atau setaun sekali ya min? kagok tuman kitu tah 🙂

    1. Tiap ada yang bagiin alamat blog aja silakan dicendoling…yang jualan kayak mas hendri, ya minim harus dibeli lah satu biji gituh…betul kan ???

      1. saya dah bikin rating artikel mang, tinggal dicendolin aja ratingnya mang 🙂

  8. Struktur kepengurusan KPK yang baru ya ? semoga tambah solid ya …

  9. Siaap…saya bisa paham dan mengerti (sambil ngangguk2)

  10. Screen soot Struktur organisanya meni kitu asih,,, meni siga nu paya… 😀

  11. ingiringan atuh akang,,, biar nambah wawasan saya yng kuper ini

  12. o tétéla jadi hiji daptar
    terus komentar saya yang kamarin nu, dasar udik

  13. Salam Cipoxxx kangg..hahaaayyyy

    1. bau…tauk
      teu kabita lebeut grup WA na mang?

  14. Asyiik…dah jd blognya…

      1. iya nih mang john purba belum masuk grup WA

  15. Mantap keren dan jos…saya setuju…pak ketua yang budiman…heee

  16. tombol share huruf G (biru) bukan G+ tapi Bookmark, emangnya lambang Bookmark huruf G(biru) gituh…?

    1. Mamang kalo dilihat kebalik begini lebih ganteng deh

      1. maksudnya ::D

    2. yang saya ge udah kliatan sekarang mah mang ah.

  17. Wah.. luar biasa untuk semua komunitas kpk. Salam hormat saja deh! Yaa saya hanya penggembira.

  18. wah ada grup blogger baru ini, menarikkk

    1. baru dibangunkan kembali setelah 4 tahun mati suri
      bisa jadi sebelum Anda ngblog, grup KPK sudah lahir dan eksis

  19. Awalnya kiraen kpk yg membahs korupsi. Ternyata bloger jg,,
    Salam kenal semuanya

    1. salam kembali

      kecup kering atuh ah

  20. wah belum ada komentar saya di sini.
    ah bikin dulu ah

  21. saya baru tahu ada komunitas blog kpk ini, isinya master semua kayaknya nih. ijin menimba ilmu disini ya

  22. Hadiiiiiirrr ah, takut di setrap saya klo gak hadir… 😀

    1. pantesan kehadirannya nggak enakin….nggak ikhlas sih

  23. Hmmm yang ini “Sementara peraturan yang berlaku bagi seluruh anggota KPK adalah Wajib intipin tiap alamat blog yang dibagikan sekalian cendolin salah satu ikelannya. Tentu dengan tetap mengacu pada kebijakan ikelannya, jangan pada berlebihan, nanti bisa bubar dan balik kanan grak ( bagi yang punya blog)” namanya melatih blogger tidak JUJUR alias CURANG.wkwkwkk, Maaf ya teman-teman.Jika tulisan di atas tidak dihapus,,,maka Blogger Pemula mengira bahwa banyak blogger yang main curang.

    1. emang sapa kamu,pake ngancam kita kita

      pimpinan blogger pemula ya

      1. Ahaa mas Admin, saya bukan pimpinan,,,tapi anak buahnya para Blogger Pemula. he he he. Mohon maaf, bukan mengancam,,,tapi hanya ngapresiasi saja.

  24. izin merapatkan diri 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KPK COMMUNITY © 2017 Frontier Theme